オフィス用品の通販サイト「たのめーる」(法人向け)

閉じる

メニュー

ご利用ガイドトップ

レジ~注文完了 各種設定変更画面について

レジ画面にて、お届け先の追加や変更をする場合は、「新しいお届け先を設定する」や「お届け先の住所等を変更する」のボタンを押すと、登録用画面が表示されます。お届け先以外の変更については、各項目にある「変更」ボタンを押すと、変更用画面が表示されます。

画面イメージ

画面イメージ

お届け先の登録・変更

レジ画面で「新しいお届け先を設定する」や「お届け先の住所等を変更する」ボタンより、追加・変更登録ができます。

新規登録

新たなお届け先を登録する場合は、「新しいお届け先を設定する」ボタンで表示される登録フォームに、お届け先情報と略称(Aのお届け先の選択用プルダウンに表示される名称)を入力してください。なお、既存のお届け先情報の複製から新規登録を行う場合は、該当のお届け先を選択し、「お届け先情報を複製する」ボタン(B)で、複製した情報を書き換えてください。

変更

既に登録されているお届け先の内容を変更する場合は、「お届け先の住所等を変更する」ボタンで表示される登録フォーム(D)に、必要部分を修正登録してください。新規登録同様に、お届け先の情報を複製して修正することも可能です。

設定

新たに入力したお届け先情報を今後もご利用になられる場合は、お届け先一覧に追加してください。(C)また今回登録したお届け先を次回以降の通常のお届け先に設定することも可能です。その場合は、「新しく追加したお届け先を通常のお届け先に設定しますか?」で「設定する」を選択してください。

画面イメージ

お支払い方法を変更する

お支払い方法をご変更いただけます。

変更

ご希望のお支払い方法を選択してください(A)。

・締支払い
・代金前払い
・代金引換

※ ご契約内容により一部のお支払い方法が表示されない場合があります。

お支払い方法を変更したら「変更する」ボタン(B)を押してください。

※ メーカー直送品・オーダーメイド商品をご注文の場合、「代金引換」はご利用いただけません。
「代金前払い(銀行振込)」によるお支払いは、入金確認後の商品発送となります。

画面イメージ

メールアドレスを変更する

ご登録のメールアドレスをご変更いただけます。
ご登録のメールアドレスには、ご注文確認メールや出荷状況メール、申請・承認通知メールが届きます。

※ メールアドレスの変更・追加は今回のご注文のみ有効です。

変更

登録されたご担当者のメールアドレスは「メールアドレス1」(A)に表示されます。メールアドレスを変更する場合は入力し直してください。

追加

登録されたご担当者以外にメール配信を希望する場合は、「メールアドレス2・3」(B)にご入力ください。
ただし、申請・承認通知メールは「メールアドレス1」のみに配信されます。

メールアドレスを変更したら「変更する」ボタン(C)を押してください。

画面イメージ

希望お届け日を変更する

通常ご注文では納期が「最短」に設定されています。
「最短」の場合、土・日・祝日を除いた最短納期でお届けします。

変更

お届け日時の設定は、「お届け日を指定する」または、「お届け日・お届け時間帯を指定する」のいずれかから行っていただけます。
お届け日のみ指定したい場合は、「お届け日」のプルダウンに表示される日程からご希望日をお選びください。土・日・祝日お届けご希望の場合も「お届け日」からお選びください。
お届け日とお届け時間帯の両方を指定される場合は、「お届け日・お届け時間帯を指定する」を選び、「お届け日」と「お届け時間帯」の各プルダウンに表示される選択肢からお選びください。
(お届け時間帯を指定する場合は、翌々日の午後以降で指定が可能です。)
また、「在庫商品から順次分割配送」か「すべての商品が揃ってから一括配送」のいずれかを選択できます(B)。ただし、ご注文内容にメーカー直送品が含まれる場合は、自動的に分割配送となります。

※ 商品の在庫状況によってはご希望のお届け日にお届けできない場合もあります。

希望お届け日を変更したら「変更する」ボタン(C)を押してください。

画面イメージ

回収依頼の指定を変更する

回収のご依頼は商品ご注文時にお申し込みいただけます。

[A]レーザープリンタトナー使用済み容器の回収

以前にたのめーるでレーザープリンタトナーをご注文いただいたお客様で、使用済み容器の回収をご希望される場合は「依頼する」を選択してください。今回のお届けと同時に回収します。

[B]カタログ回収

たのめーるからお届けしたカタログ(オフィス用品カタログ「たのめーる」、介護用品専用カタログ「ケアたのめーる」)を回収します。回収をご希望の場合は「依頼する」を選択してください。今回のお届けと同時に回収します。

※ 該当カタログ以外は対象外とさせていただきます。

※ 初期設定は「依頼しない」になっています。

回収依頼の指定を変更したら「変更する」ボタン(C)を押してください。